ЭкоПан - Новосибирск
Статьи Безопасны ли СИП панели для человека

Безопасны ли СИП панели для человека


bezopasnost sip paneley.jpg

В последнее время обсуждения безопасности строительных материалов часто крутятся около СИП панелей. Несмотря на почти тридцатилетний срок существования ОСП плиты в нашей стране, она и сейчас относится к категории малоизвестных для основной массы потребителей материалов. Некоторые ассоциируют этот материал с известной ещё с советский времён ДПС плитой, однако это в корне неверно. 

Технологии не стоят на месте, и даже производимая в настоящее время ДСП существенно безопасней для здоровья, чем её советский предшественник. При этом, ОСП-3 является абсолютно другим материалом, изготавливающимся с использованием иных технологий, и количество вещества, требующегося для связывания древесной стружки в единую массу, значительно меньше, нежели в ДСП.

Как распознать экологичный стройматериал?

bezopasnost sip paneley1.jpgРодина СИП панелей — Европа, отличающаяся своим трепетным отношением к воздействию материалов на окружающую среду. Если в странах третьими мира допустимо использовать откровенно токсичные веществ, то в цивилизованном обществе такое просто невозможно.

Производство СИП панелей происходит с использованием плит ОСП-3, к выпуску которых применяются одни из самых жестоких требований экологичности и безопасности, используемых в жилом строительстве.

Уровень выделяемого ОСП плитой формальдегида составляет менее 0,1 части на миллион, что в несколько раз ниже уровня выброса, принятого в США министерством строительства

В России классы экологичности и безопасности строительных материалов на окружающую среду известны разве что специалистам, и рядовой потребитель часто не имеет представления об этих показателях.

Применяемые в жилом строительстве материалы делятся на классы Е1 и Е2, определяющие уровень эмиссии. Формальдегид, нахождение которого многие ошибочно определяют только в фанере, ОСП и ДСП, также находится и в природных материалах.

Выделяемое ОСП количество формальдегида ненамного больше, чем количество, выделяемое натуральной древесиной — поэтому ориентированно-стружечной плите присвоен класс Е1. Нередко этот класс присваивается стройматериалам, не имеющим формальдегид в своём составе.

К слову, та же фанера относится к классу Е2.

Часто развивая многочисленные дискуссии о вреде СИП панелей, люди забывают, что даже мебель может стать гораздо большим источником вредных веществ, нежели близкие по экологичности к натуральному дереву СИП панели.

Возврат к списку


Группа компаний «ЭкоПан - Новосибирск»
уже более 350 домов в 15 регионах Сибири и Дальнего востока
мы работаем по всей России
Отзывы о нас на Флампе

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.
Все права защищены © 2009 - 2018 ГК Экопан-Новосибирск

Наш адрес.

630049 Новосибирская область
город Новосибирск, улица Галущака, дом 2, бизнес центр "Два капитана",
5-ый подъезд, 3-ий этаж офис 3003.
Телефоны: +7 (383) 28-48-111
Почта: ooo-ecopan_nsc@mail.ru
Сайт: www.ecopan.nsk.ru
ОГРН 1125476163548

Время работы:

Пн-Пт - 10:00 - 18:00
Сб-Вс - выходной
Разработка и продвижение сайта
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз