ЭкоПан - Новосибирск
Статьи Что такое ростверк фундамента из винтовых свой

Что такое ростверк фундамента из винтовых свой


Процесс, при котором выполняется соединение всех оголовков винтовых свай, называется ростверком. Для этого часто используют швеллер либо двутавровую балку, однако, достойным аналогом этих материалов может послужить сухой брус, обработанный антисептиком. Чаще всего его применяют для возведения канадских домов. Нередко технология обвязки с использованием бруса используется в строительстве беседок, бань, домов из дерева, причалов и т. п.

Как правильно делать обвязку винтовых свай с помощью бруса?

rostverk fundamenta.jpgНесмотря на кажущуюся сложность выполнения этого процесса, технология обвязки при помощи бруса достаточно проста и может выполняться даже при условии отсутствия большого опыта в строительстве. Большим плюсом этой технологии можно посчитать ненадобность использования сварочного аппарата — нередко его использование может быть достаточно проблематичным, ввиду отсутствия электричества на строительном объекте, а аренда САГ довольно накладна.

На всех, произведённых в заводских условиях сваях, используемых в частном и коммерческом строительстве, оголовки выполнены в виде металлических площадок. В этих площадках просверлены отверстия, диаметр которых колеблется от 8 до 10 мм. Именно к этим площадки и прикрепляются деревянные брусья, так называемый брусовый ростверк. Для крепления деревянной обвязки используются «глухари» — разновидность болтов, проходящих через деревянный брусок и закрепляющихся на нижней стороне площадок винтовых свай при помощи гаек. Для предотвращения расхождения деревянных брусьев, опытные строители рекомендуют дополнительно скреплять их между собой при помощи металлических скоб.

Деревянный брус, использующийся для монтажа домов из СИП панелей, поставляется изначально обработанный антисептиком, и последующая его обработка после выполнения монтажных работ не требуется.

Однако, в остальных случаях, закончив монтаж ростверка необходимо дополнительно выполнить его обработку. Для этого используется битумная мастика, отличающаяся высоким уровнем влагоизоляции, что позволяет уберечь дерево от гниения. Мастика является одним из самых распространённых и недорогих материалов, и используется повсеместно. Необходимо помнить, что дерево обязательно должно быть сухим, в противном случае мастика будет удерживать внутри сырого дерева влагу, а это приведёт к быстрому гниению бруса.

Возврат к списку


Группа компаний «ЭкоПан - Новосибирск»
уже более 350 домов в 15 регионах Сибири и Дальнего востока
мы работаем по всей России
Отзывы о нас на Флампе

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.
Все права защищены © 2009 - 2018 ГК Экопан-Новосибирск

Наш адрес.

630049 Новосибирская область
город Новосибирск, улица Галущака, дом 2, бизнес центр "Два капитана",
5-ый подъезд, 3-ий этаж офис 3003.
Телефоны: +7 (383) 28-48-111
Почта: ooo-ecopan_nsc@mail.ru
Сайт: www.ecopan.nsk.ru
ОГРН 1125476163548

Время работы:

Пн-Пт - 10:00 - 18:00
Сб-Вс - выходной
Разработка и продвижение сайта
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз