ЭкоПан - Новосибирск
Статьи Отзывы владельцев о домах из СИП панелей

Отзывы владельцев о домах из СИП панелей


otzivi_sip_panely.jpgРаньше нашими предками строились дома из камня или брёвен, причём по действующим ныне строительным нормам, не во всех таких строениях разрешалось бы проживание людей.

Несмотря на кажущуюся лёгкость и не монументальность конструкции, дома, построенные из СИП панелей, отличаются довольно высоким уровнем теплоизоляции и прочности. Само название панелей произошло от сокращения русского перевода оригинального названия «Structural Insulated Panel», дословно обозначающего «конструкционная теплоизоляционная панель».

Строение материала

Конструктивно продукт представляет собой слоёный пирог:

  1. Наружные слои стройматериала состоят из ориентированно-стружечной плиты, отличающейся своей высокой прочностью и упругостью. Материал этот состоит на 90% из натуральной древесины, и на остальные 10% из смолы, являющейся связующим элементом.

  2. Средний слой панелей занимает утеплитель из пенополистирола. Он является экологически чистым материалом и демонстрирует крайне высокий уровень теплоизоляции и паропроницаемости, не выделяя во время эксплуатации вредных выбросов в окружающую среду.

Положительные отзывы о СИП панелях

otzivi_sip_panely1.jpgМногие владельцы домов и профессиональные строители весьма высоко ценят СИП панели по ряду положительных качеств. Предлагаем ознакомиться с некоторыми отзывами владельцев домов из СИП панелей.

На моём веку это третий постоянный собственными руками дом. До этого строил дома из кирпича и пенобетона, но технология СИБ панелей вызывает у меня только восторг. Радует равномерное распределение температуры по всему зданию, высокая теплоизоляция. Даже при сильных морозах хожу дома в трусах и майке, никаких сквозняков или «мостиков холода». Побывав в Европе, заметил большое количество домов, построенных по такой технологии, и удивился, узнав что многим из них более 50 лет — они выглядят как новые.

Мой первый опыт строительства дома. Долго и тщательно выбирал, из какого материала мне построить дом, и в итоге остановил свой выбор на СИП панелях. Остался очень доволен своим выбором — мало того, что собрал этот «конструктор» всего за 3 месяца, так ещё и приятно был удивлён низкой теплопроводностью стен.

Наша бригада достаточно долгое время занимается строительством домов, и последние несколько лет занимается исключительно СИП панелями. Высокая скорость монтажа позволяет нам за время, которое мы тратили на постройки одного объекта из кирпича, выстроить до 3 домой из панелей. Внутренняя отделка вообще не создаёт проблем — все стены и углы идеально ровные. Ради интереса попытались поджечь одну из панелей — убираем от неё горелку, и она сразу перестаёт гореть, причём нет такого резкого и противного запаха, как у пенопласта или пластика.

На основании отзывов можно выделить следующие преимущества материала:

  • высокая теплоизоляция;

  • ровность материала;

  • лёгкость и высокая скорость монтажа;

  • пожарная безопасность и экологичность.

Отрицательные отзывы

Некоторые владельцы полагают, что материалы, используемые в производстве панелей, имеют в составе формальдегиды. Небольшая толщина стен вызывает ассоциацию со спичечным коробком, а высокая теплоизоляция приводит к застаиванию воздуха в помещении.

Я долгое время занимаюсь строительством, и выполненные из СИП панелей дома не пользуются никаким спросом. Люди говорят, что через десять лет после постройки он попросту разваливается, и один из возведённых мной дом я продаю ниже себестоимости, чтобы вернуть хоть часть денег.

Никакой звукоизоляции. Сообща построили большой дом на две семьи, значительно сэкономив при строительстве, но уровень шума очень высок. Слышно не только работающий с другой части дома телевизор или музыкальный центр, но и сильно передаются различные удары или стуки.

Выявленные минусы:

  • возможная токсичность;

  • низкая звукоизоляция;

  • необходимость монтажа вентиляции.

Несмотря на противоречивые мнения, дома из СИП панелей можно назвать достойным выбором для проживания одной семьи.

Возврат к списку


Группа компаний «ЭкоПан - Новосибирск»
уже более 350 домов в 15 регионах Сибири и Дальнего востока
мы работаем по всей России
Отзывы о нас на Флампе

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.
Все права защищены © 2009 - 2018 ГК Экопан-Новосибирск

Наш адрес.

630049 Новосибирская область
город Новосибирск, улица Галущака, дом 2, бизнес центр "Два капитана",
5-ый подъезд, 3-ий этаж офис 3003.
Телефоны: +7 (383) 28-48-111
Почта: ooo-ecopan_nsc@mail.ru
Сайт: www.ecopan.nsk.ru
ОГРН 1125476163548

Время работы:

Пн-Пт - 10:00 - 18:00
Сб-Вс - выходной
Разработка и продвижение сайта
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз