ЭкоПан - Новосибирск
Статьи Грызуны - очередной миф или реальная угроза

Грызуны - очередной миф или реальная угроза


Поговорим о вредителях в постройках из СИП-панелей. С такой проблемой сталкиваются не только в пределах РФ. Проблема грызунов волнует также и западные страны, так как здания из таких панелей тут используются уже на протяжении пятидесяти лет. К тому же, они используются непросто как жилые дома, но и как всевозможные магазины, склады и т.д. 

Поиск решения данной проблемы будет намного логичнее проводить за границей, где такие дома более популярны. Если делать выводы по американским источникам, то особенного натиска грызунов в сравнении с простыми домами замечено не было. Это означает, что все это выдумки - фактов любви мышей к СИП-панели нет, в наличии лишь простые разговоры.

Повреждение утеплителя

Грызуны часто могут повреждать утеплители, что нарушает теплоизоляцию постройки. Но для них не играет роли тип утеплителя или стены.

При использовании канадской технологии утеплители плотно закрывается ОСП и досками, что служит преградой для грызунов. Если рассматривать этот вопрос, то можно узнать, что грызуны любят делать гнезда в мягком и волокнистом утеплители, даже в таком, как минеральная вата.

Но это только в теории. На самом деле до этого момента проблем с повреждениями панелей мышами отмечено не было. Потому особенных мер по защите от них не используется.

Меры предосторожности

Руководство по строительству рекомендует проводить прокладывание сетки из металла в местах, где могут пролезть грызуны, но как правило, простого отпугивателя или кошки вполне достаточно.

В качестве итога можно сделать вывод, что дома, построенные по канадской технологии, подвержены атакам и вреду от грызунов нисколько не больше, чем дом любого другого типа.



Возврат к списку


Группа компаний «ЭкоПан - Новосибирск»
уже более 350 домов в 15 регионах Сибири и Дальнего востока
мы работаем по всей России
Отзывы о нас на Флампе

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.
Все права защищены © 2009 - 2018 ГК Экопан-Новосибирск

Наш адрес.

630049 Новосибирская область
город Новосибирск, улица Галущака, дом 2, бизнес центр "Два капитана",
5-ый подъезд, 3-ий этаж офис 3003.
Телефоны: +7 (383) 28-48-111
Почта: ooo-ecopan_nsc@mail.ru
Сайт: www.ecopan.nsk.ru
ОГРН 1125476163548

Время работы:

Пн-Пт - 10:00 - 18:00
Сб-Вс - выходной
Разработка и продвижение сайта
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз