ЭкоПан - Новосибирск
Статьи Безопасность СИП-панелей с точки зрения экологии

Безопасность СИП-панелей с точки зрения экологии


Большинство людей считает, что применяемые в изготовлении СИП-панелей качественные стружечные плиты можно сравнивать с ДСП плитами, которые способны выделять вредные вещества, но так ли это?

Технология СИП-панелей 

Технология изготовления ОСП-плит ориентируется на применении минимального числа химических веществ. В роли соединительного элемента используется природная смола. Полимеризация такой плиты полностью заканчивается спустя два месяца, после чего выделение опасных веществ в среду полностью прекращается. 

Формальдегиды из ОСП-плит выделяются в гораздо меньшем количестве, чем позволяют существующие строительные нормы. Благодаря этому данный материал может широко использоваться даже в строительстве больниц, детских садов и школ.

Стоит сказать, что опасные вещества выделяются в том числе и цельной древесиной, которая в нашей стране считается образцом экологически чистых материалов. СИП-панели выделяют лишь немного больше формальдегидов, чем натуральное дерево.

Очень многие считают, что СИП-технология – это разновидность каркасного строительства, тем не менее, это вполне самостоятельный вид строительства, который во многом значительно эффективней, чем каркасное строительство. СИП-панели пропускают куда меньше тепла, чем каркасные стены. Для того чтобы стена из кирпича была настолько же эффективна, она должна стать толще в пятнадцать раз. Постройки из СИП-панелей возводят даже в самых экстремально-климатических районах нашей планеты.  

Экономичность СИП панелей    

Благодаря использованию СИП-технологий владелец может значительно сэкономить на отоплении. Новый дом будет сохранять тепло подобно термосу зимой, а летом подарит приятную прохладу. Каждый понимает, что дом нуждается в денежных вложениях не только во время строительства, но и после этого, когда нужно его обустраивать и содержать. Огромную долю расходов составляет и счет за отопление. Именно использование СИП-технологий позволит сделать эти затраты минимальными. 

Такой дом может отапливаться простыми электрическими нагревателями без установки систем отопления, что требует большого объема работ и денежных трат.

Если в доме установлены энергосберегающие окна и двери, а также установлены перекрытия из СИП-панелей, расходы на тепло будут сведены лишь к нагреванию свежего воздуха, который поступает через вентиляцию.

Сравнительно небольшая толщина стены из СИП-панели при одинаковой застроечной площади позволяет таким домам стать наиболее просторными. Отличная прочность данного материала дает возможность строить даже дома на несколько этажей. Все это положительно сказывается на теплоизоляции. Стеклопакеты обладают куда большим уровнем теплопередачи, нежели сама СИП-панель. Ну а в домах из кирпича и камня, кроме оконного проема, обогревается еще и ледяной откос. 

В постройке из СИП-панели можно комфортно жить и в жаркое время, ведь прохлада будет долго сохраняться даже без установленного кондиционера. 

Фундамент для СИП панельного дома

Постройки из СИП-панели весят намного меньше, чем конструкции каркасного типа. Это позволяет значительно сократить денежные и трудовые расходы на устройство фундамента. Идеальным вариантом для подобного дома считается мелкозаглубленный фундамент ленточного типа, либо же свайно-винтовой. Дома, построенные по данной технологии, могут быть возведены на грунтах любой сложности.

Преимущества данной технологии

Сегодня дома из СИП-панелей считаются одним из наиболее недорогих и легких методов постройки дома за городом. Помимо этого, данный процесс не нуждается в использовании специальной техники и занимает довольно мало времени. Небольшой дом по данной технологии может быть собран всего за несколько дней, а конструкция на несколько этажей со сложной структурой строится всего несколько месяцев. Разумеется, применяя традиционные технологии, о такой скорости нельзя даже думать.

Стены постройки из СИП-панели имеют замечательные качества, из-за их идеальной поверхности деньги и нервы во время отделки остаются в полной безопасности. Данное свойство не пропадает со временем, ведь такие плиты не коробятся. Стены из СИП-панелей устойчивы к огню и способны заглушить шум. Они не усаживаются, благодаря чему обработка может проводиться сразу после установки стен. В процессе строительства используется минимальный набор инструментов, а небольшой вес плит (всего около пятидесяти килограммов) делает процесс проведения работ намного проще.

Современная технология строительства дома из СИП-панелей нечасто нуждается в большом объеме работ с землей, а также оставляет очень мало отходов, которые можно легко утилизировать прямо на месте. Потому данная процедура считается очень чистой и не наносит никакого вреда ландшафту.



Возврат к списку


Группа компаний «ЭкоПан - Новосибирск»
уже более 350 домов в 15 регионах Сибири и Дальнего востока
мы работаем по всей России
Отзывы о нас на Флампе

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.
Все права защищены © 2009 - 2018 ГК Экопан-Новосибирск

Наш адрес.

630049 Новосибирская область
город Новосибирск, улица Галущака, дом 2, бизнес центр "Два капитана",
5-ый подъезд, 3-ий этаж офис 3003.
Телефоны: +7 (383) 28-48-111
Почта: ooo-ecopan_nsc@mail.ru
Сайт: www.ecopan.nsk.ru
ОГРН 1125476163548

Время работы:

Пн-Пт - 10:00 - 18:00
Сб-Вс - выходной
Разработка и продвижение сайта
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз