ЭкоПан - Новосибирск
Статьи Канадская технология строительства домов

Канадская технология строительства домов


В США, Канаде и странах Европы уже давно забыли о кирпичном и деревянном строительстве, и используют куда более современную технологию каркасного строительства дома (SIP панелей). Такой переход продиктован несколькими преимуществами технологии по сравнению с традиционными способами.

К преимуществам канадской технологии SIP можно отнести:

  • экологичность;
  • экономию средств на строительство дома;
  • дальнейшая экономия на отопление дома;
  • скорость возведения каркасного дома SIP.

Давайте более подробно остановимся на каждом из преимуществ, чтобы разобраться, за счет чего канадская технология SIP-панелей обладает своими преимуществами.

Экологически чисто

SIP технология – не что иное, как один из подвидов панельного строительства. Соединяются панели между собой с помощью деревянного бруса, выполняющего функцию балки или стойки. В итоге сбора панелей в одну общую конструкцию, образуется прочный каркас из дерева, способный выдержать всю нагрузку, которая осуществляется на стены и перекрытия дома.

Весь абзац выше был призван показать, что основной материал, применяемый в технологии – это дерево, или его производные, - доподлинно признанный самым экологичным, материал. Между панелями в качестве теплоизолятора используется пенополистирол – материал, 95% объема которого занимает обычный воздух (как доказывают неоднократные исследования специалистов из разных стран).

Делаем вывод: гениально просто, экологичность дома по SIP технологии достигается за счет использования самых, что ни на есть природных материалов.

Экономия средств на строительство

SIP-панели – материал невероятно легкий. Канадская технология строительства дома из SIP-панелей позволит значительно сэкономить на материалах для:

  • фундамента. Нагрузка, которую панели оказывают на фундамент – минимальная, куда меньше, чем кирпичные стены и бетонные перекрытия. Вам не придется ломать голову над возведением тяжелого фундамента с укреплением (даже если вы – строительная компания, и занимаетесь строительством многоэтажных домов). В малоэтажном строительстве абсолютным хитом будет бюджетный свайно-винтовой фундамент – тот вариант, который применим практически на любой почве. Даже в районе высокого риска возникновения паводков. Подробнее о фундаментах для строительства по технологии SIP мы наскажем в следующей статье.
  • каркаса. Панели отлично чувствуют себя на деревянном каркасе. Если же средства позволяют, то можно свободно можно строить на металлическом каркасе – конструкция выдержит даже нашествие урагана Катарина.

Максимальное энергосбережение

Канадцы знали, что придумать. В этой стране очень небольшой процент населения мог бы себе позволить купить дома сразу. Земельные участки покупались в кредит на несколько десятков лет. Строительство домов велось в условиях выплачивания кредита, который приобретал статус «пожизненного» и иногда передавался по наследству детям и внукам. Поэтому технология SIP-панелей была придумала с учетом условий жесткой экономии семейного бюджета. Как итог, житель русских земель может вольно пользоваться идеей предприимчивых канадцев, и хвастаться перед друзьями маленькими счетами за коммунальные услуги. Достигается такой эффект за счет использования уже упомянутого выше пенополистирола – одного из высокоэффективнейших утеплителей.

Скорость возведения дома по SIP-технологии

Экономия времени на возведение фундамента, каркаса, даже банальная экономия средств позволяет возвести дом за летний сезон, и уже к осенним дождям въехать в новое, комфортное жилище. Канадская технология SIP-панелей предполагает сбор дома как конструктора, с минимальным привлечением техники. Согласитесь – не в пример традиционному строительству, требующему минимум год на доведение работ до логического завершения.



Возврат к списку


Группа компаний «ЭкоПан - Новосибирск»
уже более 350 домов в 15 регионах Сибири и Дальнего востока
мы работаем по всей России
Отзывы о нас на Флампе

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.
Все права защищены © 2009 - 2018 ГК Экопан-Новосибирск

Наш адрес.

630049 Новосибирская область
город Новосибирск, улица Галущака, дом 2, бизнес центр "Два капитана",
5-ый подъезд, 3-ий этаж офис 3003.
Телефоны: +7 (383) 28-48-111
Почта: ooo-ecopan_nsc@mail.ru
Сайт: www.ecopan.nsk.ru
ОГРН 1125476163548

Время работы:

Пн-Пт - 10:00 - 18:00
Сб-Вс - выходной
Разработка и продвижение сайта
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз