ЭкоПан - Новосибирск
Статьи Технология строительства каркасного дома

Технология строительства каркасного дома


Каркасные дома по канадской технологии, а также по другим, в последнее время получили высокую популярность. Все чаще собственными руками или при помощи фирмы возводятся именно такие сооружения. И главной причиной такой популярности является то, что строительство занимает мало времени, к тому же в постройке нет ничего сложного. К тому же фото домов каркасной технологии свидетельствуют о том, что эти сооружения довольно красивые.

Поэтапная технология строительства каркасного дома довольно простая. Поэтому не удивительно что, многие предпочитают заниматься возведением дома самостоятельно. Высоким спросом пользуются также каркасные дома по канадской технологии. Ниже подробно описано, как построить каркасный дом своими руками, технология которого простая и понятная. Также, каркасное строительство дома технология фото помогает наглядно понять все этапы работы.

Этап первый: фундамент

Технология строительства каркасного дома начинается с возведения основы, то есть фундамента. Бывает он разным, например, ленточным. Это монолитный бетонный фундамент. 

Фундамент каркасного дома

Нужно залить его в жидком виде под несущие внутренние и внешние стены. При помощи кольев и веревки нужно сделать разметку, затем поместить места, где в будущем будут стены. При помощи техники или самостоятельно нужно вырыть траншею и установить в нее опалубку. Затем ее нужно гидроизолировать. После этого все заливается смесью цемента. После его застывания опалубка снимается.

Фундамент также может быть столбчатым. Это столбы, устанавливаемые в отмеченных местах. Выполняется все так же, как и при ленточном фундаменте, только вместо траншей нужно вырыть ямы. 

Существует свайный фундамент, который также можно применять при строительстве подобного сооружения. Он похож на столбчатый фундамент, однако, в данном случае столбы заменены сваями. Их нужно вбить в землю также в определенных местах.

Этап второй: стены

Стены каркасного дома из сип панелейТехнология строительства каркасного дома продолжается постройкой стен. После работ с фундаментом именно стены становятся следующим этапом. Для возведения стен следует взять брус 150. Начать работу лучше с устройства обвязки. Нижнюю обвязку начните с гидроизоляции фундамента. Другими словами, сначала необходимо положить на фундамент пленку, а затем обвязочные доски. Крепятся они при помощи анкерных болтов.

Технология каркасного дома при возведении стен начинается с устройства угловых стоек. Их необходимо хорошо зафиксировать, используя для этого металлические уголки и подкосы. Между этими стойками следует расположить вертикальные стойки и скрепить их между собой. При возведении стен также следует помнить об оконных проемах, которые также необходимо сделать.

Этап третий: кровля

Кровля каркасного дома из сип панелейТехнология строительства каркасного дома поэтапно, естественно, включает в себя возведение кровли. Еще до начала строительных работ, следует определиться, какую именно кровлю вы хотите. Как правило, чаще используется двускатная кровля. Но, на ваше усмотрение можно сделать и односкатную. Поэтапная технология строительства каркасного дома при возведении кровли должна начинаться со стропильной системы. Вы начинаете делать основу крыши. После этого следует обязательно утеплить кровлю. Снаружи это можно сделать при помощи мин. ваты или пенопласта. Обязательно нужно уложить гидрозоляцию. Для утепления внутри кровли можно использовать те же материалы, но только если это помещение не планируется делать жилым. Технология каркасного дома на этом этапе завершается покрытием крыши кровельными материалами.

Этап четвертый: полы

Пол каркасного дома из сип панелейТехнология строительства каркасного дома поэтапно завершается возведением пола. Для первого этажа наиболее предпочтительно установить полы на грунту. Для этого следует первоначальный грунтовый слой убрать и на это место насыпать слой гравия. Затем идет слой песка, он должен быть толщиной от 30 до 50 см. Его нужно обязательно утрамбовать.

Затем можно приступать к черновой стяжке при помощи жидкого цемента. После его высыхания при помощи пленки нужно произвести гидроизоляцию. Технология утепления каркасного дома, в частности, полов на этом этапе проводится при помощи укладки утеплителя. Затем все заливается чистой стяжкой. Затем вам нужно будет только выбрать напольное покрытие и уложить его.

Каркасный дом своими руками, технология которого довольно простая, можно построить
быстро вне зависимости от времени года. Фото домов каркасной технологии можно найти довольно много. При этом каркасное строительство
дома технология фото постройки
также немало. Благодаря этому вы сможете лучше понять, что и как лучше сделать.
Не забывайте также о том, что технология утепления каркасного дома это важный этап строительства, если вы
хотите, чтобы ваше жилье было комфортным для проживания.

Возврат к списку


Группа компаний «ЭкоПан - Новосибирск»
уже более 350 домов в 15 регионах Сибири и Дальнего востока
мы работаем по всей России
Отзывы о нас на Флампе

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.
Все права защищены © 2009 - 2018 ГК Экопан-Новосибирск

Наш адрес.

630049 Новосибирская область
город Новосибирск, улица Галущака, дом 2, бизнес центр "Два капитана",
5-ый подъезд, 3-ий этаж офис 3003.
Телефоны: +7 (383) 28-48-111
Почта: ooo-ecopan_nsc@mail.ru
Сайт: www.ecopan.nsk.ru
ОГРН 1125476163548

Время работы:

Пн-Пт - 10:00 - 18:00
Сб-Вс - выходной
Разработка и продвижение сайта
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз