ЭкоПан - Новосибирск
Статьи Защита от холода сип панелей

Защита от холода сип панелей


Дом для человек выполняет в первую очередь защитную функцию, поэтому достаточно важно насколько в нем будет тепло. Особенно это качество дома важно для холодных регионов, где снежные и лютые зимы. Сип панели – это современный строительный материал, поэтому многие начинают сомневаться в его свойствах удерживать тепло. Сегодня мы разберемся в положительных теплоудерживающих свойствах сип панелей.

Сип панель в разрезе

Устройство сип панели, и как это влияет на защиту от холода? 

Так как СИП расшифровывается, как структурная изоляционная панель, она напоминает «сэндвич». Структура этого «сэндвича» следующая:

  • Внизу лист ориентированно-стружечной плиты (ОСП). Сама по себе ориентированно-стружечная плита состоит из множества слоев древесины, соединенных смолой.
  • В середине утеплитель-прослойка.
  • Сверху снова лист ориентированно-стружечной плиты (ОСП).

Чтобы каждый слой был плотно соединен с другими необходимо смазать их клеем и положить под пресс в восемнадцать тонн. Данная технология пришла к нам из Канады, она была разработана с целью создать такой строительный материал, которой полностью смог выдержать все климатические условия этой холодной страны.

Дома из сип панелей тепло или холодно?

Многие люди считают, что такой легкий материал, как сип панель будет серьезно уступать в степени теплоизолированности тому же кирпичу. Но они не учитывают, что для того, чтобы кирпич хорошо сохранял тепло необходимо укладывать стену примерно в два с половиной метра, ведь в противном случае, дом будет сложно отопить и в нем будет постоянно холодно. Для того, чтобы сип панель хорошо изолировала тепло в помещении нужно всего лишь 17 сантиметров толщины панели.

Дом из сип панелей зимой

Стоит отметить, что сип панели обладают следующими качествами, помогающими накапливать тепло в конструкции: 

  • Легкость. Еще из школьной программы физики известно, что чем легче материал, тем легче он проводит тепло.
  • Универсальность. Благодаря продуманной до мелочей структуре сип панели можно использовать, как в южных регионах, так и в домах северных регионов. Он будет оптимально удерживать температуру, в нем не будет жарко летом, но будет тепло и комфортно зимой.
  • При правильном строительстве дома из сип панелей не имеют сквозняков.

Нужно отметить, что существует несколько видов утеплителей и наполнителей сип панелей.

Разновидности наполнителей сип панелей

В зависимости от того в каких климатических условиях будет построено здание в сип панелях применяются разные по свойствам виды наполнителей и утеплителей. Чтобы правильно выбрать материал для строительства необходимо ознакомиться со всеми:

  • Пенополистрол используется наиболее часто для изготовления сип панелей, так как имеет огромное количество преимуществ, одним из которых является долговечность и отличная теплоизоляция.
  • Минеральная вата применяется реже чем пенополистрол, так как при попадании на открытые участки кожи способна вызвать сильную аллергическую реакцию. К положительным свойствам можно отнести отличную звукоизоляцию, теплоизоляцию и устойчивость к агрессивным средам.
  • Пенополиуретан максимально проявляет свои положительные свойства во влажном климате, так имеет отличную гидроизоляцию и теплоизоляцию, а также устойчив к появлению плесени и других грибков.
  • Стекловолокно нельзя применять в жарких регионах, так как после превышения температуры в сорок градусов начинает деформироваться. По свойствам сохранять тепло не уступает предыдущим наполнителям.

Подводя итоги, становятся ясно, что дома из сип панелей отлично сохраняют тепло и ни в чем не уступают домам из других материалов.



Возврат к списку


Группа компаний «ЭкоПан - Новосибирск»
уже более 350 домов в 15 регионах Сибири и Дальнего востока
мы работаем по всей России
Отзывы о нас на Флампе

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.
Все права защищены © 2009 - 2017 ГК Экопан-Новосибирск

Наш адрес.

630049 Новосибирская область
город Новосибирск, улица Галущака, дом 2, бизнес центр "Два капитана",
5-ый подъезд, 3-ий этаж офис 5.
Телефоны: +7 (383) 28-48-111
Почта: ooo-ecopan_nsc@mail.ru
Сайт: www.ecopan.nsk.ru
ОГРН 1125476163548

Время работы:

Пн-Пт - 10:00 - 18:00
Сб-Вс - выходной
Разработка и продвижение сайта
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз