ЭкоПан - Новосибирск
Дома до 100 кв.м Проекты до 100 м2 Дома 100-150 кв.м Проекты от 100 до 150 м2 Дома от 150 кв.м Проекты от 150 до 200 м2 Проект по вашим параметрам Проект по Вашим параметрам Здания общественного назначения Проекты многофункциональных быстровозводимых зданий общественного назначения
Статьи Пожароустойчивость и надежность СИП панелей

Пожароустойчивость и надежность СИП панелей


Сип панели – это инновационный строительный материал, пользующийся огромной популярностью во многих странах. Многих, кто хочет построить дом из сип панелей интересуют два вопроса пожароустойчивы ли дома из сип панелей и насколько они прочны? Давайте разберемся.

Пожароустойчивость сип панелей

Сип панели в огнеПожароустойчивость является главным фактором, влияющим на безопасность здания или конструкции в будущей эксплуатации. Этот термин определяет и описывает поведение строительного материала во время возгорания, а также выделяет положительные и отрицательные свойства при воздействии с огнем или при его плавлении.

На сегодняшний день существует две разновидности сип панелей, которые также различаются по пожароустойчивости, а именно:

  • Панель с внешним слоем из цементно-стружечных плит;
  • Панель с внешним слоем из древесно-стружечной плиты.

Первый тип из цементно-стружечных плит полностью соответствует требованиям по пожарной безопасности и относится к трудногорючим веществам.

Сип панели второго типа, то есть из древесно-стружечной плиты имеют высокую пожароустойчивость, хотя достаточно большое количество человек думают, что если они на 90% состоят из дерева, то и процент воспламеняемость достаточно высок. Но они ошибаются, ведь при разработке этого строительного материала опытные инженеры учитывали все параметры безопасности материала для использования, в том числе и устойчивость к пожарам.

В сравнении с обычной древесиной сип панели устойчивее к огню практически в семь раз! Все благодаря специальному противопожарному средству антипирену, которым обрабатывают материал при его создании. Также следует учитывать, вхождение в состав пенополистерола, обладающего замозатухающим свойством.

Исследование по устойчивости сип панелей к огню показали следующие результаты:

  • В пожароустойчивости сип панели нисколько не уступают кирпичу или бетону;
  • Возгорание от искры или спички практически невозможно из-за свойств антипирена;
  • При горении не выделяет токсических веществ.
  • При открытом пламени до полного возгорания они выдерживают от двадцати минут до часа. Этого времени хватает на эвакуацию людей из воспламененного здания.

Поэтому можно смело утверждать, что распространенный миф о высоком возгорании этого популярного материала развеян.

Надежны ли дома из сип панелей?

Проверяется надежность сип панелей Знаменитый архитектор из Древнего Рима по имени Витрувий утверждал, что здание должно обладать тремя основными свойствами, а именно:

  • Красотой;
  • Пользой;
  • Прочностью.

Надежность и прочность дома, вот что ставится во главу угла при строительстве. Считается, что благодаря современным технологиям изготовления, сип панели в несколько раз превосходят другие строительные материалы, такие как кирпич, бетон, дерево, ДСП панели и другие.

Сегодня выявлен ряд свойств сип панелей, доказывающий их надежность по сравнению с другими материалами:

  • Сип панели устойчивы к внешним агрессивным воздействиям.
  • Они практически никогда не поражаются плесенью и грибком, которые способны вызвать ухудшение качества жизни в доме.
  • Высокая механическая прочность. Сип панель может выдержать как поперечную, так и продольную нагрузку. А именно при экспертизе были выделены показатели на 10 тонн на двух метрах при продольной нагрузке и две тонны на поперечные перекрытия. Такой устойчивостью обладают не все материалы.

Таким образом, дома из сип панелей надежны и прочны. Они и могут прослужить верой и правдой не для одного поколения, став настоящим родовым гнездом.



Возврат к списку


Группа компаний «ЭкоПан - Новосибирск»
уже более 350 домов в 15 регионах Сибири и Дальнего востока
мы работаем по всей России
Отзывы о нас на Флампе

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.
Все права защищены © 2009 - 2015 ГК Экопан-Новосибирск

Наш адрес.

630049 Новосибирская область
город Новосибирск, улица Галущака, дом 2, бизнес центр "Два капитана",
5-ый подъезд, 3-ий этаж офис 5.
Телефоны: +7 (383) 349-96-88; +7 (383) 349-96-59
Почта: ooo-ecopan_nsc@mail.ru
Сайт: www.ecopan.nsk.ru
ОГРН 1125476163548

Время работы:

Пн-Пт - 10:00 - 18:00
Сб-Вс - выходной
Разработка и продвижение сайта
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз